Каталог товаров
Каталог
Например: Ламинатор Freesia 63C

САМОЕ ТЕКСТИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МЕРЧА. NOVA-PATCH TWILL И ДРУГИЕ ТЕРМОПЛЁНКИ VS ВЫШИВКА И КРАСКИ

01/03/2022

САМОЕ ТЕКСТИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МЕРЧА. NOVA-PATCH TWILL И ДРУГИЕ ТЕРМОПЛЁНКИ VS ВЫШИВКА И КРАСКИ


Ценность персонализированной одежды осознали еще в древнем Египте: в те времена богато украшенная одежда приравнивалась к сегодняшним МакБукам, Бентли и брендированной ювелирке. Чем круче вышивка, чем больше бисера — тем значимее персона перед вами. Позже, волну подхватил другие древние страны: сдержанная, аккуратная и изящная Греция и пылкий, броский и яркий Рим. Они добавили к простым нитям золотые и довели страсть к крутой одежде до культурного бума, который в дальнейшем правительства обеих стран даже пытались запретить! Со временем, конечно, хайп спал, но греческие узоры до сих пор славятся популярностью, а римское чувство вкуса и стиля породило бесчисленные направления в искусстве украшения одежды.

В средние века вышивка была везде: платья и сумки, картины и шторы, обложки для книг и постельное бельё. С изобретением машины Гейльмана вышивать в промышленных масштабах стало еще проще, тогда ткани с крутыми рисунками перестали быть премиальными и стали доступны всем! Правда, есть одно «но»…

Чтобы сделать крутой переход между цветами на вышивке, нужно обладать огромным терпением, усидчивостью и десятками катушек с разноцветными нитками. И даже после десятков часов кропотливой работы над изображением есть вероятность, что распустится пара нитей и весь труд пойдёт принту под хвост. Представьте, как было бы круто, если украшать одежду можно было без кучи хлипких, тонких ниточек. В начале 2000-х многие предприниматели подумали так же и решили использовать вместо сравнительно дорогих нитей полноценное изображение, сделанное сплошняком. Чаще всего в таких готовых принтах использовался твил — хлопковая или полиэстеровая ткань, обработанная мономерным алкоголем. Натуральный или искусственный твил используется повсеместно: джинсы, лёгкие куртки, матрасы, полотенца, скатерти — перечислять можно долго. Ключевые особенность искусственного твила заключались в том, что его можно покрасить, нанести на него изображение и не бояться повредить принт. Теперь, чтобы сделать аппликацию на текстиле, не нужно заказывать у швейного производства особенно невыгодные в малых партиях вышивки — достаточно просто налепить твиловый патч самому!

Впрочем, не всё так просто: сам патч и место, куда его хотят прикрепить, должно что-то соединять. В 2012 году производители твила для печати предлагали своим клиентам отдельно листы самого материала и листы клеевой плёнки — они соединялись каландром и только после этого окончательно могли называться нетканым патчем. Идея крутая, но не удобная — если каландра нет, то ничего не попишешь. Наконец-то эта проблема решилась благодаря появлению одного замечательного материала, термотрансферной плёнки Nova-Flex Patch Twill !



Термотрансферная плёнка Patch Twill — готовый сендвич из клеевого слоя и искусственного твила, отличная альтернатива вышивке сразу по нескольким пунктам:

  1. Это выгодно. Если вышивку и используют, то чаще всего для изготовления огромных заказов — когда рисунок нужен на 50 футболках или 100 рубашках, обычные нитки своей стоимостью стремятся к своим предшественникам из древности, золотым нитям. Термоплёнка Patch Twill становится единственным выходом для маленьких партий корпоративного мерча или брендированной одежды блогера.

  2. Это надёжно. Нитки разойдутся, порвутся при стирке и будут всячески напоминать о себе, виляя хвостиками. Плёнка от этих болячек вылечилась, ей страшны только температуры от 200°C. Смело утверждаем это на личном опыте!

  3. Это креативно и просто. Градиент, сложный принт или несколько материалов друг на друге? Нет, это не про вышивку. С помощью сублимационной печати вам доступна любая гамма цветов и переливов, к тому же термопленки прекрасно привариваются друг к другу за пару движений, а композиция из нескольких пленок создаст реально неповторимый и эксклюзивный продукт.

  4. Это экологично. Полиэстер надёжно закрепился в нашей жизни — скорее всего в вашем шкафу найдётся хотя бы пару вещей из смеси вискозы и полиэстера, хлопка и полиэстера или из оксфорда (нейлона и полиэстера). Благодаря своей безопасности, термоплёнки Nova-Flex Patch Twill одинаково полюбились производителям детской одежды, спортивной формы и компаниям, брендирующим под заказ школьную форму.



Итак, что же такое термотрансферная пленка Patch Twill? 

Соединив страсть итальянских учёных и математическую точность немецких инженеров, Witpac создали почти совершенный продукт с отличной ценой. По своей структуре и типу плетения Patch Twill практически ничем не отличается от синтетического твила в его знакомой нам форме — буквально искусственная ткань на клею и ничего лишнего. «Должен же быть подвох, не может быть все так просто.» — Думали мы. Нет, всё именно  ТАК просто.  Недавно мы тестировали разные типы этой удивительной плёнки и в очередной раз в этом убедились, смотрите сами!


Естественно, в центре внимания был материал, аналогов которому просто не найти на рынке! Наша плёнка-шеврон, Nova-Flex Patch Twill замечательно показывает себя в качестве самостоятельной аппликации, но неоспоримо круче она выглядит в тандеме с другим плёнками. Patch Twill, особенно в паре со световозвращающей плёнкой Nova-Flex Reflective, полюбили и производители спортивной одежды, и изготовители экипировки для спецслужб, и команды пейнтболистов, охотники и ЧОП. Благодаря слою синтетического твила, шевроны из Patch Twill выглядят точь в точь как вышитые, но со временем они не начнут ворситься. Аппликации с использованием этой пленки аутентичны тканевым шевронам, но легко переживут их и очень долго останутся в первозданном виде благодаря толщине материала в 500 микрон. Лайфхак от наших клиентов: если сделать шеврону окантовку, то это повысит стоимость шеврона, и он скорее понравится покупателю.




Если нужно сделать компактный, надёжный принт в техническом или милитари стиле, без Patch Twill точно не обойтись. К тому же, недавно у нас значительно расширился ассортимент плёнок, подобрать материал «под себя» стало еще проще — от классического белого и чёрного твила до красного, синего, золотого или серебряного. Вряд ли кто-то сможет скрыть свой интерес к последним двум: аналоги этих плёнок, металлизированные блестящие нити — определённо не дешёвое удовольствие.

Предпочитаете, чтобы у вас под рукой был гибкий  бархатистый материал для любых принтов? Плёнки Nova Subli Flock отлично подходят для переноса практически на любой текстиль, легко запечатываются сублимационными чернилами и практически сливаются с материалом, на который переносятся. Эти термоплёнки достаточно универсальны и гибки сами по себе, но в комбинации с другими показывают непревзойдённый результат!

Чтобы превратить обычную футболку с футболку с принтом или шевроном, нужно потратить не больше 30 минут, из которых львиную долю времени занимает работа с макетом . Разбираемся пошагово:

  1. Надо подготовить само изображение. Для этого подойдут практически любые векторные редакторы. Важно: не забудьте отразить изображение зеркально, при переносе оно ляжет в нужном вам виде .

  2. Распечатали принт? Пора вырезать! Для этой задачи лучше всего подойдут лазеры с точным позиционированием, либо плоттер работающий по меткам, но при желании можно обрезать будущий шеврон и ножницами.

  3. Если хотите двухслойный шеврон, самое время его сделать. Положите на термопресс лист бумаги, на него сам шеврон и другую плёнку поверх. Несколько секунд и второй слой приварится накрепко!

  4. Двухслойный или обычный, шеврон готов. Время переносить! Для этого расстелите изделие на термопрессе, на поместите на него шеврон и приварите его за несколько секунд одним движением! Профит, изделие стало, к примеру, брендированной спортивной формой или экипировкой заядлого охотника!

Чтобы сэкономить вам и время, и деньги, мы нашли для вас самые надёжные и выгодные термопрессы Tempress. Мы помним, как вы чуть ли не с руками отрывали их еще на выставке рекламы. Такие решения и сейчас стабильно пользуются успехом, а мы, Торговый дом Папиллонс, стабильно поставляем вам их по лучшей цене!

 

Назад к списку статей

наверх