Каталог товаров
Каталог
Например: Ламинатор Freesia 63C

Зачем нужны легкосъёмные плёнки

23/01/2023

Зачем нужны легкосъёмные плёнки

Для всех, кто занимается рекламой, сувенирной продукцией или фотообоями, легкосъёмные плёнки могут открыть новые горизонты: они подходят для использования почти во всех проектах, хоть как-то связанных с печатью. Рассказываем подробнее про этот полезный и полный потенциала материал в нашей новой статьей!

Печатать или вырезая что-то из плёнки, большинство профессионалов хотят, чтобы их стикеры, постеры или таблички висели как можно дольше. Именно поэтому некоторые из них не очень понимают, зачем им нужна плёнка, главной особенностью которой является легкое и чистое снятие с поверхности размещения. Вероятно, они просто не знают, насколько круты и удобны в работе такие материалы — для них просто нужны правильные условия.

На самом деле, у легкосъёмных и обычных плёнок много общего — в том числе и целевое назначение. И те, и другие материалы прекрасно показывают себя в рекламе и оформлении. Но используют их по разным причинам: например, с наступлением нового года тысячи владельцев магазинов ринулись украшать свои витрины и торговые залы. Как вы думаете, сколько из них согласилось бы обклеивать свои окна плёнками, на снятие который нужно тратить уйму времени, сил и чистящих средств? Были бы популярны всякие настенные наклейки с оленями, ёлочками и Дедами Морозами, если бы при снятии они рвали обои, снимали штукатурку и отдирали бы краску? Именно в таких случаях легкосъёмная плёнка это практически единственное верное решение.


После прочитанного может показаться, что такие плёнки с временным клеем — сугубо интерьерный материал. На самом деле это не совсем так: их можно использовать наравне с обычной самоклейкой, но срок ей размещение будет совсем уж небольшим. Специальный клей этих плёнок имеет пониженную адгезию и проще отклеивается, а само покрытие может довольно быстро выцвести — особенно в ясные, солнечные дни. Другими словами, их либо нужно держать на улице не больше месяца, либо приберечь для оклейки помещений.

Внутри интерьера легкосъёмным плёнкам живется достаточно комфортно: не смотря на то, что их могут поклеить всего на пару-тройку дней, такой материал без проблем может продержаться на стандартных поверхностях от 1 до 3 лет. Но есть один лайфхак: вы можете обклеить такой стикер по периметру прозрачным скотчем — это изолирует клеевой слой от внешнего воздействия и поможет плёнке продержаться на пару лет больше.

Стоят ли легкосъёмные плёнки того, чтобы их использовать? — Определённо. Они идеально подходят для краткосрочных или временных проектов в интерьере, к тому же вы вряд ли найдёте более подходящую плёнку для тестовой оклейки в рамках подготовки более серьезного заказа. Зачем рисковать дорогими плёнками, если вы можете примерить вместо них более доступные легкосъёмные?

Но относиться к этим плёнкам с временным клеем пренебрежительно тоже не стоит: они просто идеально подходят в качестве сувенирного или декоративного материала. Из них делают множество популярных элементов, вроде:

  • Настенных интерьерных наклеек и ростомеров;
     

  • Деколей и стикеров для оформления ивентов;
         

  • Оконной графики и праздничных орнаментов;
     

  • Деталей оформления HoReCa;
     

  • Обложек для скетчбуков или блокнотов;
     

  • Стикеров для телефонов и ноутбуков;
     

  • Трафаретов;
     

  • Этикеток для кухонных принадлежностей и не только.
     

Легкосъёмные самоклеящиеся плёнки — это довольно интересный и прибыльный материал, который пользуется успехом в бизнесе и безумно популярен в масс маркете. Заработать на них довольно легко, но некачественная самоклейка может подвести и ваших клиентов, и вас. Чтобы не рисковать репутацией, берите только проверенные плёнки — например, DLC Milk White REM.

Эта плотная плёнка с толстой силиконизированной подложкой отлично печатается сольвентом, экосольвентом и УФ чернилами. Её молочно-белый оттенок идеально дополняет принты с тёплыми цветами, а сама плёнка имеет минимальную термическую и химическую усадку. Агдезивные свойства, качество печатного покрытия и толщина DLC Milk White REM стабильны от партии к партии, от рулона к рулон. Заказывайте эту  топовую легкосъёмную плёнку и другие материалы бренда DLC эксклюзивно на нашем сайте. 

Назад к списку статей

наверх