Каталог товаров
Каталог
Например: Ламинатор Freesia 63C

Работает, пока другие стоят. Антикризисный плоттер Volk 1601

04/04/2022

Работает, пока другие стоят. Антикризисный плоттер Volk 1601

Выбирая что-то, в большинстве случаев люди смотрят либо на ценник, либо на характеристики товара. Если прямая связь между этими двумя критериями: принято считать, что если дёшево, то обязательно сердито — и наоборот, чем дороже, тем лучше. Такие стереотипы действительно имеют долю правды: если, к примеру, Plamac стоит ниже 1 000 000 руб., то гарантированно закрадываются подозрения, что с ним что-то не так. И не зря. С другой стороны, сейчас, когда бренды ушли, на их технику несправедливо и нещадно задирают цены так, словно их принтеры могут подгружать изображения для печати прямо из головы оператора и печатают от 1440 dpi и выше. Стоимость, а главное ценность принтеров и плоттеров взлетела до небес, запчасти либо просто исчезли, либо стали неподъёмно дорогими. Многие РА, РПК и типографии пришли к самому логичному выводу: законсервировать дорогостоящее оборудование до лучший времён.

Оборудование надёжно законсервировано, риски его поломки сведены к нулю. Но работать-то надо. Ради тех редких заказов, что поступают, мягко говоря, нерегулярно, расчехлять принтеры банально страшно: в случае поломки выручка не покроет и половину ремонта. Нужно что-то недорогое, функциональное, чтобы не тратиться на ремонт и не трястись над принтером — антикризисное решение, оборудование «на чёрный день». Нужен Volk.


Обладатели принтеров Volk характеризовали технику так: «Он простой, как советский утюг. И такой же неубиваемый». Идея бренда Volk проста и понятна каждому: «Легко купить. Дёшево владеть. Легко обслужить.». Разбираемся, что же делает эти принтеры самым оптимальным антикризисным решений для рекламы и печати.

Легко купить. Паника прошла волной по многим и в том числе задела рекламную и печатную индустрию. Кто-то начал скупать всевозможные компоненты, запчасти и даже целые принтеры для себя, кто-то — чтобы перепродать и наживаться. Спрос рождает предложение: панический шоппинг привёл к появлению недобросовестных продавцов и мошенников с «почти новыми, идеально работающими японскими интерьерными принтерами» за 200 тыс. руб. В итоге у одних оборудования нет, у других оно по заоблачной цене, у третьих такое, что ремонт выйдет дороже принтера.

Принтеры Volk 1601 — ни первое, ни второе и даже не третье. За ними нет нужды гоняться, их не нужно месяцами ждать: они всегда есть на нашем складе и готовы в течение пары дней отправиться к вам. Надёжно упакованный принтер придёт к вам исключительно в новом состоянии, ни единого бракованного или БУ компонента. Его низкая стоимость легко объясняется простой, качественной конструкцией и низкой стоимостью запчастей. Самое важная часть интерьерного принтера, печатная голова, у Volk 1601 — лицензионная, расчипированная Epson Xp600, которую также называют «Epson DX11».

Тратиться на RIP или печатать в пол с Volk 1601 тоже не придётся: мы продаём его в максимально возможной комплектации, включая лицензионное ПО и подмотчик. В отличие от других китайских принтеров, Volk локализован: не нужно будет учить китайский или настраивать его наощупь. Принтер буквально готов к работе сразу из коробки без всяческих дополнительных вложений.

Дёшево владеть. Самые большие траты после покупки принтера — регулярные покупки чернил. Volk 1601, будучи надёжным рабочим зверем, неприхотлив к тому, что в него заливают. Правда, иногда и самые дорогостоящие, и самые дешёвые, самопальные чернила подводят и забивают дюзы. От этого неприятного сюрприза трудно спастись: чтобы его предупредить, нужно либо регулярно проверять все системы принтера, либо иметь какую-то возможность наблюдать за потоком чернил из контейнеров. Следить за потоком чернил было бы легко, если от трубки, соединяющие печатную голову и контейнеры, были бы прозрачными. Как у Volk 1601. Его прозрачные трубки подскажут, когда вовремя прочистить СНПЧ, чтобы не возиться с забитыми дюзами и не тратить лишние время и деньги.

Впрочем, однажды печатная голова выйдет из строя, это факт. У головы Epson DX5, старшего брата Xp600, ресурс в среднем составляет три года. Это если не учитывать производственные аварии, неровные края баннера или оставленные на рабочем столе принтера ножи. Меняют обычно дорогостоящие DX5, скрепя сердце: стоимость этой печатной головы лишь в исключительных случаях падает ниже 150 тыс. руб — впрочем, цена на DX6 и того выше. Головы Epson Xp600 с другой стороны стоят по меньшей мере в три раза дешевле: их ресурс рассчитан на 12-15 месяцев и работают они немного медленнее, но их банально не жалко. Пришёл заказ на среднюю партию, ради которой расконсервировать свой основной плоттер не хочется? Volk 1601 выполнит его за гроши!

Печатная Голова Epson XP600

Просто обслужить. Добрые 70% всех бюджетных принтеров по своему дизайну похожи, как две капли воды. Если внешне они и выглядят неплохо, то с точки зрения эргономики и удобства в обслуживании они, мягко говоря, кошмарны: до каретки, капов парковки и других важных мест плоттера просто так не добраться. Ужасный доступ к самым важным органам принтера может и удастся оправдать дешёвыми фразами, в духе «зато цена низкая» или «не каждый день же копаться в его внутренностях» — мы против такого. Именно поэтому дизайн Volk 1601 предельно функционален и прост. Доступу к узлу капа парковки не мешает мишура из проводов, она в принтере надёжно спрятана внутрь корпуса. Там, где у других принтеров инженерные люки и крышки завинчены, у нашего зверя они аккуратно открываются одним движением. Проверить и почистить каретку, заменить печатную голову или подсоединить СНПЧ предельно просто и комфортно.

Прагматичный дизайн Volk 1601 облегчает не только инженерное обслуживание: простые, крепкие металлические детали придают принтеру солидный, надёжный внешний вид и легко чистятся от капель чернил. Это применимо и к каретке: она выглядит аккуратно и взаимодействию с ней ничего не помешает.


Отдельного упоминания заслуживает конструкция парковочного узла: он идеально прилегает к печатной голове без смещений и люфтов. Соответственно, автоматическая чистка головы проходит в разы эффективнее. Что может быть лучше, чем чистые дюзы?

Интерьерный широкоформатный принтер Volk 1601 — далеко не идеальное оборудование, не плоттер мечты или премиальная японская техника. Это просто самое оптимальное решение, которое поможет зарабатывать даже в самые тяжёлые времена и не будет высасывать из владельца деньги. Когда всё наладится, ваше основное оборудование вернётся в строй и вы уберёте подальше, на следующий экстренный случай, вашего Volk’а, помните: он, как старый, верный друг, всегда окажется рядом и поможет в трудной ситуации. Ведь он — нечто больше, чем просто запасной принтер для бизнеса.

Назад к списку статей

наверх