Например: Ламинатор Freesia 63C

Почему сейчас лучшее время апгрейдить печатную технику

30/11/2021

Почему сейчас лучшее время апгрейдить печатную технику


С каждым годом технологии активно развиваются, кардинально изменяя как повседневную жизнь, так и бизнес. Еще пять лет назад никто не воспринял бы всерьез, что машины смогут полностью перейти на автопилот и появится космический туризм — но это случилось. Знаем, за всеми новинками не поспеть. Но оправдывает ли эта фраза сотни печатных салонов и типографий, которые наотрез отказываются увеличивать свою производительность, работая на старье? Давайте вместе подумаем, чего можно ожидать от таких принтеров:

  • Техника со старыми драйверами наотрез откажется работать, как только вы решите сменить операционную систему или просто обновить сервера. Новый софт полностью остановит производство, а старый будет держать в заложниках собственных ограничений. Готовы дать такую фору конкурентам?

  • Ценник комплектующих на такой раритет давно перешёл адекватный порог. Новые запчасти больше не производятся, а спрос на них не падает — ещё немного, и счет за очередное обслуживание перерастёт ценник самого оборудования;

  • Большие, комплексные проекты просто невозможно или запредельно сложно распечатать из-за технических ограничений;

  • Всё производство встаёт, как только начинается печать. Вместо работы сотрудники слоняются в ожидании;

А ведь это только самые очевидные из проблем. Но давайте о хорошем — новая техника позволит:

  • Сэкономить, перейдя на новые технологии. Если приходится печатать действительно много, рекомендуем задуматься о переходе на UV-печать — с такой техникой отпечаток сохнет уже сразу после лампы;

  • Печатать быстро и эффективно. Не нужно будет искать костыли, гнаться за конкурентами и тратить время сотрудников на ожидание. «Работа — не волк…» больше не прокатит;

  • Избавиться от ограничений старых программ. Новые форматы, новая методика работы с техникой и высокопроизводительные, ориентированные на пользователя интерфейсы не только облегчат жизнь профессионалам, но и упростят обучение молодых специалистов;

  • Гармонично работать всей вашей технике. Синергия между оборудованием в разы ускорит производительность и упростит сам процесс производства: это как если бы ваши отделы внезапно начали читать мысли друг друга и теперь свободны от десятков часов риторики;

Взвесив все «за» и «против», вы решили: «Пора перестать страдать над старыми принтерами и, наконец, отправить их на заслуженный отдых». Поздравляем, с возвращением в печатную индустрию! Если УФ и Латекс слишком тяжелы для бюджета и вряд ли окупят затраты, мы рекомендуем присмотреться к экосольвентным принтерам. От сольвентных такая техника отличается более безопасной рабочей средой — и это при вполне демократичных ценах и всё той-же методике работы.

Среди печатников до сих пор не угасают споры о необходимости переходить на экосольвент. Сторонников перехода отличает не только решительность и умение прогнозировать — в отличие от противников, они останутся в бизнесе и будут процветать долгие годы. И сейчас мы расскажем о принтерах Volk, лучших среди печатной техники по соотношению цена/качество!

Знаем, переход на новую технику — затратный и ресурсоёмкий процесс. Чтобы минимизировать затраты и попасть на начальный уровень современной интерьерной печати, мы советуем познакомиться с младшим представителем стаи, Volk 1601.


Его печатная голова Epson XP600 может развить скорость в 14м²/ч и без проблем запечатать бумагу, холст, баннер, сетку, бэклит и другие материалы в разрешении 1440dpi на рабочем поле в 1650 мм — практичном и универсальном формате для современной печати. Заливать в него можно водные, экосольвентные, и сублимационные чернила, а после работы просто поставить на автоматическую чистку головы.  Для удобства нанесения чернил, печатный материал можно закрепить установленными зажимами и подогреть прямо на столе, а после — обдуть вентиляторами для сушки. Другие интересные фичи этого принтера — подсветка печатного стола и оригинальное ПО, входящее в стоимость. Всё просто: никаких мук с калибровкой и желаемый результат не просто в программе или задумке. За счет гармоничной работы оборудования и программы, печатать можно сразу из RIP’а. Минуты, сохранённые за счёт этого, непременно конвертируются в прибыль.

Самым интересным в этом принтере оказалась цена: она рекордно низкая как среди общего числа экосольвентных принтеров, так и среди бюджетных моделей. Само содержание машины не бьет по бюджету за счет демократичной стоимости обслуживания и замены комплектующих: при поломке той же печатной головы достаточно просто потратить гроши на покупку новой, поставить её и продолжить работы. Никакой драмы. Да, у Epson DX5 ресурс больше в три раза, но после трёх лет её замена обязательно скажется на экономике компании. XP600 в этом контексте с чистой душой можно рассматривать как расходник, над которым не нужно трястись и который не потянет компанию вниз в случае форс-мажора.

С системой подачи чернил тоже всё предельно просто: на каждый демпфер по одной чернильной трубке, а корзина с ёмкостями регулируется по высоте. Плюсом является прозрачность самих трубок: если начнутся проблемы с подачей чернил, можно будет легко отследить причину. Да, всё так просто. И не только с чернилами: вайпер работает на соленоиде,  а парковка (КАП) присоединена к мембранной помпе и сообщается с ёмкостью для отработанных чернил. Кстати, о чистке тоже можно не беспокоиться: она начинается сама в простое, а обилие металла в конструкции крышки и ножек не только для устойчивости — его банально легко чистить от случайных капель краски. 

Вот наш довольный клиент делится впечатлениями о принтере:


Простой в понимании, работе и своём устройстве, Volk 1601 идеально подходит для первого или очень аккуратного шага в современную экосольвентную печать. Быстро распечатает, быстро прочистится, быстро окупится. Но самое интересное, что, имея базовый капитал, с помощью этой машины вы без проблем сможете перейти на технику посерьезнее — например, его старшего брата, интерьерного Volk 1801. 


Многофункциональный широкоформатный Volk GBP1801E-X2 (или просто Volk 1801) перенимает все преимущества своего младшего брата, но вместе с этим значительно упрощает работу профессионала-печатника в первую очередь своей печатной головой. Вместо XP600 в нём установлена долговечная и незакодированная Epson DX5, а при желании можно увеличить производительность в два раза, просто поставив вторую: с ней максимальная скорость работы увеличится вплоть до 64 м²/ч. Притом каретка сама приглашает это сделать, ведь трубки под вторую голову уже проложены отдельными восемью каналами. С такой скоростью вы без проблем сможете каждый день запечатывать свыше 700 м², а не работать на принтере раз в квартал.

Менять печатные головы — дорогое удовольствие. Если каретка встретится с неровностью на материале или посторонним предметом, оставленным на столе, в лучшем случае это приведет к большому чеку за ремонт и временному простою производства. Но не с Volk 1801: датчики аварийного столкновения по обе стороны каретки уберегут печатные головы от превращения в хлам, а сама она сделана из фрезерованного алюминия и стоит на механике HIWIN — это увеличивает её прочность, надёжность и жесткость, при этом значительно снижая нагрузку на подшипники.

Надёжная и качественная платформа КАП оснащена электромеханическим приводом, управляемым шаговым мотором. Благодаря этому идёт точное позиционирование на этапах чистки и сохранения печатающих голов. Под парковкой нет оптических сенсоров или другой электроники, это сокращает затраты на её чистку и обслуживание. Также упрощена и чистка вайпера: она начинается автоматически специально установленным элементом. Все эти преимущества позволяют эффективно распределять силы персонала, максимально оптимизируя обслуживание принтера. 

Чернила подаются через индивидуальные для каждой ёмкости безклапанные дампферы каналов. Поплавки в переходных ёмкостях держат все чернила на одном уровне и компенсируют давление в печатающей голове, а сам чернильный мусор отсеивается еще при наполнении чернильных ёмкостей: благодаря их широкому горлышку, заливать можно сразу из бутылки. Такая система подачи чернил спасает от постоянно необходимого обслуживания и чистки, проблем и артефактов при печати — другими словами, сохраняет ваше время и деньги.

Легкость печати — ещё одно преимущество: предпечатный стол равномерно разогревает материал, а часто расположенные зажимы крепко фиксируют его и сводят на нет опасность деформации в процессе нанесения. Автоматизированный процесс постпечатных процедур включает:

  • Обработку на столе первичной сушки;

  • Закрепление чернил на инфракрасном блоке;

  • Фиксации отпечатка охлаждающими вентиляторами.

 Стоит отметить, что под каждый стол легко подобрать необходимую температуру на контроллере в левой части машины. Дальше Volk 1801 смотает материал в рулон системой подмотки двумя способами на ваш выбор — принтом внутрь или наружу. Усиленные металлом шпуледержатели не скоро сотрутся или начнут вращаться «вхолостую».

Панель управления плоттером аналогична японским премиальным аналогам: гибкая настройка и понятный интерфейс обеспечат точную подгонку под ваши нужды — от калибровки до точной настройки под необходимый материал. Даже если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы с радостью ответим на них, всё покажем и настроим так, чтобы вы получили желаемый результат.

Если же вы давно задумывались о переходе на более широкий формат наружной рекламы, но не хотите жертвовать интерьерной печатью, вам однозначно приглянётся пьезоструйный сольвентный Volk C8. В нём установлены до восьми высокочастотных печатающих головок Konica Minolta KMS12i с объемом капли в 30пл, работающих на частоте 45 кГц — в три раза выше, чем у предыдущего поколения. Их разрешение печати до 1440dpi, максимальная скорость в 240 м²/ч и высококачественная сборка самого плоттера позволяют без проблем запечатывать до 60 000 кв. метров в месяц долгие годы. 


Благодаря раздельной чистке цветовых каналов, минимизируется потеря чернил, а прозрачные субтанки обеспечивают точный контроль за их объемом. Феноминальное качество, скорость и точность работы обусловлены серводвигателями производителей Fuji, Panasonic и Toshiba; стабильное качество печати при различных условиях — системой отрицательного давления. Три увеличенные зоны сушки и вентиляторы в разы ускоряют постпечатную обработку материалов, оптимизируя этим как сам процесс работы, так и скоростной режим.

Выбирая Volk C8, мы учитывали все актуальные проблемы похожих плоттеров конкурентов. Постоянный анализ их ошибок и недочётов привёл к тому, что на сегодня не существует более надежного, простого и долговечного широкоформатного принтера с аналогичным нашему соотношению цены и качества.

Еще на этапе зарождения бренда Volk, мы определили себе цель: поставлять качественную, доступную и надёжную печатную технику специально для наших соотечественников. И мы гордо заявляем, что долгие годы аналитики, разработки и тестирования привели нас к ней. Однажды прирученный волк стал другом и надёжным защитником человека, Volk же — гарантом довольных клиентов и вашего успеха, стабильности и прибыли.

Назад к списку статей

наверх