Например: Ламинатор Freesia 63C

От идеи до первой прибыли. Печать на кружках

24/11/2021

От идеи до первой прибыли. Печать на кружках

Уже скоро Новый год! Подготовили подарки? Знаем, выбирать довольно трудно, но хочется же удивить чем-то живым, чем-то личным. Например, персонализированными подарками — интересная идея, но что именно подарить и откуда это достать? Одежда с принтом — неплохой вариант, но она может подойти далеко не для всех. Крафтовый блокнот после вручения сразу же улетит в стол и там успешно потеряется, а чехлы на телефон и так у каждого есть. Универсальное, компактное и полезное... Точно! Кастомные кружки с индивидуальным дизайном — то, что нужно!

Из всех сувениров кружки — самый универсальный продукт: их можно подарить кому угодно, ведь пьют все. Такой подарок практичен и не займет много места, плюс на него не нужно сильно тратиться. Средняя цена за одну кружку с принтом начинается от 300 рублей и чаще всего они продаются партиями. А вот за одну с уникальным изображением уже придется доплатить не меньше 200 рублей. «Стоп, а за что именно я отдаю не меньше 500 рублей? Не проще ли будет сделать всё самому?» — Проще и выгоднее! Давайте разберемся, что для этого нужно!

Раз мы решили дарить кружку, она должна быть самой лучшей! Давайте пройдемся по чек-листу, чтобы не прогадать:

Совершенная цилиндрическая форма, никаких овалов и продолговатых сторон

Нет кратеров, чёрных точек и сколов

Идеально гладкое полимерное покрытие для чернил

Блеск и яркая цветопередача

С логотипом бабочки

«Что?»

 Всё правильно! Мы сами создаём премиальные кружки класса «АА» для сублимационной печати из лучших заготовок, и тщательно отбираем их еще на стадии производства — это исключает брак и различные косметические дефекты. За счет полимерного покрытия наши кружки могут выдержать от двухсот циклов в посудомойке, а ручная мойка им и вовсе никак не сможет повредить. Для полного переноса принта с бумаги на кружку нужно всего две минуты, а вот стереть его удастся в лучшем случае за два года регулярного использования и самой агрессивной чистки. За это время она быстрее потеряется, передарится или разобьется.

С чем работать определились. Теперь к тому, чем мы будем работать.  Однозначно, нужен простой, понятный и надежный термопресс: в теории подойдет даже самый дешёвый, но в таком случае придется долго разбираться в настройках меню и самостоятельно закладывать время на прогрев. Термопресс DLC-130 избавит от массы профессиональной кутерьмы, он сам нагреет кружку и начнет отсчет сублимации именно тогда, когда это нужно.  Стоит эта замечательная машина всего 12 000 рублей.


Также нам понадобится принтер. Правда, не обычный, а оборудованный СНПЧ для сублимационной печати. Всё дело в технологии подачи чернил: вместо картриджей стоят удобные ёмкости, ведущие чернила прямо к печатающей головке. Мы не хотим, чтобы вы тратили свое время, деньги и нервы зря, поэтому из личного опыта рекомендуем обратить внимание на принтеры Epson: технология Micro Piezo и высокоточный контроль давления в ёмкостях для чернил обеспечат необходимую плотность, чистоту и яркость изображения. Самые экономичные и удобные в использовании,  они обойдутся приблизительно в 16 тысяч рублей!

Поздравляем, теперь у вас на столе стоит новенький термопресс и принтер. Что дальше? На чем печатать — есть ✅/ Чем печатать — ❎. Надо это исправить! Начнем с простого: в теории может подойти любая бумага, даже офисная писчая — но принт получится блеклым и невыразительны. Конечно, колдуны Кулибины после длительных танцев с бубнами могут получить приемлемый результат на такой, но количество брака, денег и нервов значительно  превысят мизерную экономию в 2-3 рубля на изделии. Если вы хотите добиться максимального качества без графических артефактов на принте, мы рекомендуем специальную сублимационную бумагу, например, HANSOL. Этот бренд выделяется выгодным соотношением цена/качество и приятным ценником: стоимость одного листа не выше 6 рублей! 

Осталось выбрать чернила: для печати на кружках подходят только сублимационные, с другими эффекта просто не будет. Прогуглив «Сублимационные чернила купить», мы столкнёмся с рекламой очень дорогих и «брендовых» производителей или наоборот — с гораздо более дешевыми нонеймами, которые не отвечают за свое качество! Платить только за имя не хочется, покупать кота в мешке тоже —  поэтому мы сами разработали, протестировали и по сей день активно используем свою линейку чернил Jet-Line уже больше 10 лет: они гордо выстоят любые проверки и сравнения, а мы и сами рады похвастаться таким чудом!

Принтер заряжен и готов к бою, термопресс томится в ожидании, а стильный принт уже рвется из монитора. Нашу кружку от заготовки до крутого подарка отделяют всего лишь четыре шага:  

1.      Выберите изображение и распечатайте его. Лучше всего ориентироваться на формат 20х9 см, чтобы бумага плотно прилегала к кружке и легко фиксировалась. Для лучшего качества мы советуем печатать сублимационными чернилами по сублимационной бумаге.

2.      Закрепите бумагу на кружке принтом внутрь. Для этого вам понадобится специальный термоскотч: стоит он около 200 рублей, рулона хватит на 100 кружек.  Убедитесь, что всё расположено именно так, как вы этого хотите — подвинуть бумагу намного проще, чем подвинуть чернила.


3.      Установите кружку в термопресс и таймер на 2 минуты при температуре 180°C.  Можете поставить чайник, чтобы сразу же «обмыть» свой первый шаг в индустрию термотрансфера.

4.      Вытащите кружку, снимите с неё бумагу и поздравьте себя с профессиональным дебютом! Наверное, чайник уже закипел.


Наш главный технический эксперт, Александр Ефимов, специально для вас снял видео, в котором он лично с нуля превращает простую кружку в крутой подарок!


А теперь давайте посчитаем. Себестоимость одного листа не больше 6 рублей,  самой дорогой кружки — не больше 93. Час работы с прессом = 15 кружек. Цена одной кружки с принтом обычно не ниже 500 рублей, но давайте возьмем 300 для чистоты эксперимента. За один час вы распечатаете кружки на 4500 рублей, за два – 9 000. Вы готовы заниматься этим только два дня в неделю и не больше двух часов в день. Уже через месяц работы в таком режиме вы заработаете около 80 000 рублей при минимальной цене продукта! Еще до конца первого месяца все вложения окупятся, начинается чистая прибыль. А в качестве подарка мы предлагаем вамготовые решения по термопечати — сэкономьте своё время и деньги!

Теперь вы знаете, как это просто — создать персонализированную кружку и построить на этом прибыльный бизнес или расширить каналы коммуникации, если вы уже открыли свое дело. Благодаря такому простому и близкому мерчу, его довольный обладатель не скоро о вас забудет. А что может быть лучше, чем яркие и тёплые воспоминания с удобной ручкой?  


Назад к списку статей

наверх