Каталог товаров
Каталог
Например: Ламинатор Freesia 63C

Обзор Nocai UV0609PROII

07/07/2022

Обзор Nocai UV0609PROII

Популярность сувенирных УФ-принтеров Nocai среди печатников и предпринимателей очень просто объяснить: с их помощью легко войти в сувенирную индустрию и начать зарабатывать или значительно увеличить свой капитал. Будь то доступный и компактный Nocai UV0406 или крупный профессиональный Nocai UV0609PEIII — все оценили их качество, скорость печати и вполне доступную цену. Недавно линейку этого великолепного печатного оборудования пополнил еще более быстрый принтер с высокочастотными головами, Nocai UV0609PRO2. Читайте самое главное о нём в этой статье.

Своим внешним видом Nocai PRO2 напоминает Nocai UV0609PEIII — схожие габариты, схожий рабочий стол и панель управления, схожие требования к питанию. Сравнивая PRO2 с его предшественниками, первым делом бросаются в глаза совершенно другие печатные головки.

Epson i3200: размер капли 3.5 пл, разрешение ПГ 600 дюз на дюйм, печать CMYK+W+W, кол-во рядов дюз:8

На нём установлены высокопроизводительные высокочастотные головы Epson i3200 — притом, целых две: одна CMYK, вторая белая! Каждая голова содержит 8 линеек дюз, но они как бы задвоены, что в результате даёт 4 демпфера, которые достаточно просто обслужить. По бокам каретки расположены две лампы с регулировкой мощности излучения, они помогают создавать изображения при печати в скоростном режиме би-дирекшн быстро и качественно. Наличие второй лампы спасает от эффекта «футбольного поля» в режиме двунаправленной печати и практически моментально закрепляет чернила даже на самой высокой скорости печати.

Nocai Pro2 с открытым порталом

Под порталом закрытого типа скрывается качественная японская направляющая печатной головки марки THK — такие же направляющие используются в брендовых Mimaki и Roland. Самые очевидные плюсы закрытого портала — защита принтера от загрязнения или пыли и оператора от УФ-излучения.

Каретка Nocai Pro2

В правой части портала располагается каретка — стоит отметить, что помпа в ней установлена буквально на виду. Под защитной крышкой в правой части принтера находится ёмкость для отработанных чернил и удобная ручка, с помощью которой можно самостоятельно опустить КАП парковки при выключенном питании. В левой части принтера расположен сменный спонж, который впитывает остатки чернил после освежения дюз. Работоспособность печатающих голов после простоев обеспечивается системой очистки и сохранения ПГ. Она позволяет очищать каждую головку по отдельности. Вайпер протирает печатную голову поперёк, чем минимизирует смешение чернил между линейками дюз и попадание в них пыли с поверхности самой ПГ. 

Чернильный тракт Nocai Pro2

С задней части портала расположены четыре ёмкости для чернил CMYK и две ёмкости с системой рециркуляции для белых.  Над самими бачками расположены световые индикаторы уровня, которые начинают мигать и подавать световой сигнал при низком уровне чернил.

Прямо под порталом расположилось другое полезное нововведение — лазерный барьер, определяющий и выравнивающий высоту рабочего стола. Определив неровность, датчик автоматически поднимает или опускает стол во время печати, что защищает от распыления чернил или повреждения печатной головы в случае ошибки или невнимательности оператора.

Рабочий стол принтера Nocai PRO2 мало чем отличается от стола своего предшественника, Nocai PEIII. Его размер составляет всё те же 600 на 900 мм, возможность вакуумного закрепления печатного материала также сохранилась. Единственное важное отличие PRO2 от PEIII — возможность поднимать рабочий стол не на 20 см, только на 13 см.

Панель управления Nocai Pro2

Внешне панели управления Nocai PRO2 и Nocai PEIII похожи. Как у РЕIII, на PRO2 её можно сдвинуть в сторону: она не будет закрываться выдвинутым столом. Полезное нововведение новинки касается самих кнопок управления: благодаря «залипанию клавиш» теперь достаточно продержать их 5 секунд, после чего стол автоматически доедет до упора.

Качество печати нового нокая остаётся, как и прежде, на высоте: при максимально высоких настройках детализации, как и у Nocai PEIII, вам доступно разрешение 720x2440:

  • Печать на скоростях 8, 6, 4 Пас даёт практически одинаковые отпечатки интерьерного качества с высоким контрастом и глубоким цветом изображения при лёгком межпасовом размытии. Укрывистость чернил на таких скоростях практически 100%;

  • Печать на повышенных скоростях в 3 и 2 Пас также даёт чёткую, но уже менее контрастную и глубокую картинку с укрывистостью рекламного качества.

Двунаправленная печать в режиме Bi-direction также получила апгрейд: в печатной голове цвета располагаются в порядке MYCKKCYM — это позволяет сохранять одинаковый порядок укладки чернильных капель при двунаправленной печати, что минимизирует бендинг на высоких скоростях. При сравнении однонаправленной и двунаправленной печати на скорости 3 Пас мы получили практически одинаковое качество изображения.

При замере скорости печати на Nocai PRO2 мы были приятно удивлены:

  • При двунаправленной печати на скорости 2 Пас без размытия нам удалось запечатать всю площадь рабочего стола (60х90см) всего за 1 минуту 34 секунды — скорость такой печати равна рекордным 20 кв.м/ч;

  • При двунаправленной печати с белым на скорости 3 Пас без размытия весь стол удалось запечатать уже за 3 минуты 25 секунд — это даёт нам скорость печати 9 кв.м/ч;

  • При однонаправленной печати с белым на скорости 3 Пас без размытия нокай запечатал стол за 6 минут 46 секунд на скорости 4,5 кв.м/ч.

Исходя полученных результатов, можно смело утверждать: за час печати на Nocai PRO2 вы можете рассчитывать на среднюю скорость в 3-4 квадратных метра в час. Более детальную информацию по скорости печати вы найдёте в таблице тестов.


И в обзоре на нашем ютуб канале:

Подводя итоги, скажем: хотя Nocai PRO2 не может печатать на цилиндрических и конусообразных предметах, не поднимает каретку выше 13 см и не накладывает лак, как PEIII, все эти недостатки меркнут перед его главным преимуществом — действительно внушительной скоростью печати на плоских носителях и возможности печатать с очень высокой детализацией.

Ознакомиться, заказать тест и приобрести эту впечатляющую скоростную новинку, как и другое профессиональное оборудование для сувенирной печати, вы можете на нашем сайте. Мы гарантируем полное соответствие нашего оборудования заявленным характеристикам и предлагаем полное гарантийное обслуживание нашего оборудования на весь срок эксплуатации. Покупайте сувенирные УФ-принтеры Nocai у официального поставщика — в Торговом доме Папиллонс.

Назад к списку статей

наверх