Например: Ламинатор Freesia 63C

Лучше HP и Ricoh? Nazdar 260 и плюсы совместимых чернил

14/12/2021

Лучше HP и Ricoh? Nazdar 260 и плюсы совместимых чернил

Несомненно, чернила — важнейший элемент печатной индустрии. От правильно или неправильно выбранных чернил зависит всё: от корректной цветопередачи и того, как крепко они легли — до здоровья сотрудников и гибкости в работе с различными заказами клиентов. При выборе чернил важно понимать: их тип определяет ваше поле работы.

Сольвентные чернила — отличный вариант, если в приоритет вы ставите наружную рекламу и хотите работать с максимальным разнообразием носителей. Их структура защитит будущие растяжки и билборды от выцветания или температурно-механического воздействия погоды, однако высокая токсичность ограничивает выбор места проведения кампании и усложняет производство. Если ваша аудитория проводит больше времени на открытом воздухе, чернила на основе сольвента — ваш выбор.

Экосольвентные чернила представляют собой безопасную версию предыдущих: их отпечатки возможно использовать внутри жилых помещений, а, при производстве, требуемый уровень защиты качественно снижается в положительную сторону. Как и сольвентные, они прекрасно закрепляются на таких материалах, как холсты, баннеры и ПВХ, однако их безопасность открывает двери в интерьерную печать на флизелине, виниле и бумаге. Экосольвент неустанно набирает популярность как один из самых распространённых и универсальных видов чернил для рекламы. 

Максимальная детализация и цветопередача отпечатка, ультимативная гибкость в выборе материала, абсолютная безопасность на всех этапах работы и самое высокое разнообразие материалов для печати — мы говорим об ультрафиолетовых чернилах. С ними выбор материалов не ограничивается листовыми, а формат – размером чернильной капли. UV-чернила — ваши лучшие друзья, когда заказы нужно выполнить срочно, качественно и на нестандартном материале. Поговорим про них более детально.

Печать ультрафиолетовыми или UV-чернилами отличается от обычной в первую очередь методом фиксации чернил: они не впитываются, а полимеризуются на поверхности материала и превращаются в крепкую плёнку. Притом, со временем изображения на ней не теряют яркость и насыщенность. В рекламе такая печать отлично показывает себя в тандеме со световым коробом: он подчеркивает и усиливает все сильные стороны отпечатка-плёнки и добавляет пространство в интерьер — не говоря о том, что сотни магазинов оформляют свои вывески именно лайтбоксами. Кстати, у нас есть готовые материалы, чтобы не тратиться и сделать такой короб самому!


Сам процесс работы с UV-чернилами практически безопасен: если 80% удельной массы опасных для здоровья сольвентных чернил так или иначе разлетятся по цеху в процессе испарения растворителя, то более 97% удельной массы ультрафиолетовых зафиксируются на материале сразу же — после нанесения над ним «проезжает» лампа, которая всё сушит и закрепляет. Другими словами, идет полимеризация мономера, отвечающего за адгезию: в мономере нечему испаряться, ведь в нём нет растворителя. А жидкие смолы, пигмент и бензофенол, входящие в состав UV-чернил, в худшем случае заставят поморщиться от неприятного запаха, который даже до конечного клиента не дойдёт.

От теории к практике: вспомним, на чём печатается сольвент или экосольвент? Бумага, флизелин, холсты и т.д. Список материалов, хоть и не маленький, но всё равно ограниченный одной плоскостью: по стеклу всё стечет, на металл не ляжет, с акрилом та же история. Но не с ультрафиолетом, держим в уме полимерную плёнку: ей не нужно проникать, так что она вполне комфортно чувствует себя на поверхности стекла, обложках тетрадей и книг, на термокружках и худи. Однажды, экспериментируя с UV-чернилами в мастерской, мы запечатали даже кирпич! Но подробней об этом мы лучше расскажем вам по телефону, так что не стесняйтесь звонить.

Кстати, о звонках: видели принты на чехлах для телефонов? Это тоже получилось, благодаря ультрафиолетовым чернилам. Посмотрите на стоимость кастомного чехла со своим изображением на первых пяти-шести страницах поисковых систем и рассчитайте себестоимость. Заметили, что, вместо чернил, запахло деньгами? Постойте, у вас же есть, чем печатать? Тогда идём выбирать!

По большому счету, выбор между брендами чернил OEM (Original Equipment Manufacturer, другими словами: «от оригинального производителя оборудования) не так уж богат. Вот только ценник на оригинальные чернила заоблачный! В него вложена и стоимость бренда, разработки и перевозки, и маржа бесчисленных ретейлеров. «Бесплатный сыр только в мышеловке. За хорошее надо платить». — Но не переплачивать! Не так давно одна японская корпорация отозвала ВСЮ линейку UV-чернил из-за проблем с совместимостью и этим задержала работу сотен компаний.  К тому же, производители оборудования, по большому счету, делают чернила конкретно для своей техники, ни о какой гибкости тут не может идти речи. С другой стороны, есть целые компании, специализирующиеся и живущие за счет разработки и производства одних лишь чернил. Они вкладывают все свои ресурсы, время и душу в то, чтобы создать продукт для людей — не техники. Естественно, такие компании выдерживают конкуренцию в качестве (иначе их чернила никто бы не покупал, а производители быстро прогорели) и, самое главное, в цене. Nazdar — отличный представитель сторонних чернил, которым на протяжении 40 лет доверяют даже ОЕМ производители техники!

Вернёмся немного назад, к чехлам для телефонов. Это же сувенирная печать, соответственно, нужны подходящие для неё чернила и техника. Возьмём, к примеру, сувенирного красавца Nocai 0609 (нет, это не версия Tesla Cybertruck) с печатными головами Epson XP600 и его младшего брата, Nocai 0406. Самым оптимальным выбором для них будут чернила Nazdar 260: они выигрывают у японских и европейских ОЕМ чернил адекватным ценником при лучшем качестве. Просто сравните стоимость за литр, вспомните необходимые цвета и… немного разочаруйтесь, что не перешли на Nazdar раньше.

Слова — это, конечно, круто, красиво и сильно, но лучше бы увидеть результат. Его мы и показывали на выставке, о которой у нас целая статья написана, а сами чернила мы пытали различными тестами в мастерской. Принт ими, как конфеты Рафаэлло — вместо тысячи слов. Оцените сами!

 

Всё еще остались сомнения? Позвоните нам, менеджеры ответят на все вопросы, всё подберут, покажут и продемонстрируют даже на вашем оборудовании. Главное — не забывайте: с каждым годом индустрия персонализированного мерча и сувениров растёт и развивается. Ловите волну, мы будем вашим спасательным жилетом!

Назад к списку статей

наверх