Например: Ламинатор Freesia 63C

Креативный термоперенос. Рассказываем о WEED-EX и плёнке-шевроне

07/12/2021

Креативный термоперенос. Рассказываем о WEED-EX и плёнке-шевроне

Термотрансферный перенос — с одной стороны, загадочный и чудесный процесс, с другой, довольно простой в исполнении и надежный в получении прибыли бизнес: в современном мире как никогда ценится индивидуальность, стиль и персонализация. Невозможно построить кирпичный дом без кирпича и бизнес без ресурсов. В термотрансфере «кирпичи» — это надёжная техника, качественные долговечные материалы и, конечно, труд.

Прекрасно понимая эти нужды, мы занялись поиском различных вариантов их решения и, в конечном итоге, нашли самое верное. Мы нашли термотрансферные плёнки NOVA-FLEX — лучший на рынке материал для термопереноса по нашему мнению.

Торговый дом Папиллонс поставляет целую линейку данных термоплёнок, отличающихся от всех известных европейских марок уникальным составом. Они состоят из чистого полиуретана, что делает их более гибкими, эластичными и позволяют легко выдерживать любое механическое воздействие и стирки на высокой температуре, вплоть до 95°C. Сертификат OEKO-Tex® Standard 100 Class I подтверждает безопасность плёнки даже для самых маленьких детей.

Крепкая, стойкая к термическому, механическому и ультрафиолетовому воздействию, она сохранит изображение на долгие годы. Принт на вашей любимой футболке исчезнет только с тканью, а для самого термопереноса не нужно ничего сверхъестественного, никаких тайных знаний — только базовая техника, прямые руки и немного логики.

Не стоит забывать, что, хоть термопечать и достаточно привлекательна своей простотой, это все равно процесс. Некоторые этапы производства затрачивают достаточно времени и ресурсов, чтобы начать задумываться о способах их сэкономить. Мы говорим про выборку: каждый раз на неё уходит не меньше часа, а монотонный и требовательный к вниманию процесс удаления лишних элементов банально изматывает. Чем детальнее, красивее и сложнее изображение, тем ярче оно будет выделяться на фоне простых, примитивных аналогов, но тем невыносимее становится сам процесс работы над ним и дороже возможные ошибки. Созданная нами термоплёнка NOVA-FLEX WEED-EX помогает обойти все эти проблемы стороной, и мы расскажем, как.


Лучшие из немецких и итальянских материалов легли в основу создания WEED-EX. По качеству она полностью аналогична NOVA-FLEX PREMIUM и переносится при температуре 155-165°С на любые ткани, в любом процентном соотношении натурального к синтетическому. Если же такие температуры не подходят, советуем присмотреться к пленке NYLON: она отлично дружит с пропитками, нейлоном и водоотталкивающими материалами, а также незаменима в случае использования материалов, не переносящих длительное температурное воздействие.

«И это всё? Чем она отличается от других термоплёнок?» — Всё просто: это единственная в мире плёнка с двумя подложками. Она экономит время, сводит ошибки при выборке к нулю и без проблем позволяет работать даже с самыми детализированными формами, без риска испортить всё одним движением ножа. Достаточно поставить два поля резки и плоттер обрежет все излишки. Упростить это сможет специально разработанная программа CoCut. Она автоматически распознаёт внутренние сегменты аппликации и аккуратно их выделяет. Альтернативно, можете воспользоваться всеми любимым Corel Draw, для которого у нас уже приготовлена инструкция. После этого остаётся сделать самое простое: снять подложки. Тут начинается, если не магия, то обыкновенное чудо…


Вторая подложка уносит на себе все лишние кусочки плёнки. Больше не нужно страдать с ручной выборкой и самостоятельно выковыривать всё часами напролёт. Согласны, в контексте одного изображения эффект будет не так ощутим. А трёх? Пяти, десяти: сколько времени займёт выборка трёх метров плёнки? С WEED-EX всё будет готово секунд за 15, даже у самых неторопливых.

Узнать — узнали, время пробовать. Давайте пошагово разберем, как выглядит работа с WEED-EX для пущей наглядности:

1.      Заправьте плёнку в режущий плоттер и раскроите её в зеркальном отображении. Не забывайте, кроить по внутреннему контуру нужно два раза.

2.      Выберите основные лишние элементы пленки.

3.      Уберите вторую подложку и всё лишние мелкие внутренние детали с плёнки.

4.      Ваш термотрансфер готов, остаётся только перенести!

WEED-EX — не единственная уникальная пленка, представленная эксклюзивно компанией Папиллонс.

NOVA-FLEX PATCH TWILL создана, чтобы конкурировать с вышивкой. Она представляет из себя полноценный патч, на котором можно печатать и который легко перенести на любой материал. Она значительно снижает затраты на производство мерча с вышитыми элементами, при этом не уступая последним в качестве и востребованности у клиентов. Креативный, объёмный шеврон, созданный без сопутствующих затрат на швейное производство.


«Зачем он мне? Не проще ли просто вышить или заказать обычные?» Конечно, если у вас тиражи в 20-30 тысяч изделий то швейное производство может оказаться выходом, а если у вас задача создать уникальные многоцветные шевроны (нашивки) для небольшой компании, тиражом в 50-500 изделий? Вышивка становится поистине «золотой».

Помимо отличного соотношения цены и качества, PATCH TWILL сочетает в себе свойства и пленки, и сублимационной ткани: на ней легко напечатать полноцветные изображения и использовать их в качестве самостоятельной нашивки или соединить с другими пленками NOVA-FLEX для создания более оригинального и объемного шеврона! Всё верно, PATCH TWILL отлично соединяется с другими термопленками: обклеить шеврон, к примеру, тем же WEED-EX, не составит никаких проблем. Результат получится действительно интересным: полноценный объёмный патч, так еще и с вышивкой в основе.


Кроится плёнка и лазером, и режущим плоттером. Для создания более интересного шеврона, мы рекомендуем использовать термопленку NOVA-FLEX PREMIUM или NOVA-FLOCK, а если воспользоваться термопленками NOVA-FLEX REFLECTIVE — шеврон станет поистине уникальным! Ни одно швейное производство не похвастается световозвращающей вышивкой.

PATCH TWILL отлично переносится при стандартной для плёнок NOVA-FLEX температуре в 165°C и давлении 3-4 бар. 30 секунд вполне достаточно, чтобы приварить её намертво к необходимому материалу: из них 15 патч нужно греть снаружи, столько же изнутри.

Будем честны: при всех сильных сторонах, у этой плёнки есть и свои слабости. Например, первые 24 часа после переноса изображение не рекомендуется стирать или устраивать ему краш-тесты, но только это время и ни часом больше. А вот готовые, полностью закреплённые принты при стирке не дружат с температурами, выше 60°C, и химчисткой — лучше всего стирать материалы шевронами внутрь: это поможет исключить лишнее трение. Другими словами, бережное отношение сохранит ваш шедевр в первоначальном виде на долгие годы!

Термопленки NOVA-FLEX созданы быть лучшими в индустрии термопереноса. С ними вы легко можете удовлетворить запросы самых привередливых заказчиков, упростить производство и сократить расходы на материалы. Свяжитесь с нами и убедитесь в этом лично!

Назад к списку статей

наверх