Каталог товаров
Каталог
Например: Ламинатор Freesia 63C

Как мне начать зарабатывать на мерче

24/05/2022

Как мне начать зарабатывать на мерче

Когда люди слышат слово «СУВЕНИРЫ», они обычно представляют магнитики на холодильники, открытки, круглые брошки-значки на булавке и другую мелочёвку. Другое дело — слово «мерч». Оно вроде бы и означает ровно то же самое, что и сувениры, но культура берёт верх и впихивает в понятие мерча огромное разнообразие продукции. Бизнес, построенный вокруг мерча, зарабатывает на уникальных кроссовках и сумках с принтом, именных чехлах для телефонов и планшетов, термокружках с рисунком на заказ и других персонализированных товарах. Интерес к мерчу пропадёт разве что с фантазией людей: когда никто больше не захочет чехол на телефон с изображением любимой группы или кожаный кошелёк с фото своей семьи на нём. Как поймать эту денежную волну и начать зарабатывать на одном из самых сокровенных желаний людей? Читайте статью и узнайте, как превращать чужие идеи в свой капитал с помощью сувенирного принтера!

Прежде чем начать строить свою сувенирную империю, нужно определиться с направлением: печать на футболках, текстиле или посуде кардинально отличаются от печати на чехлах, коже, канцелярке или термокружках.

Чтобы сделать бизнес на футболочно-кружечном бизнесе, вам предстоит работать с сублимационной печатью. Принцип работы таких чернил прост: они проникают в печатную поверхность и закрепляются внутри неё.

Сублимационный принтер

Плюсы:

  • Это надёжно: обычно мерч, сделанный сублимацией, надёжен. Принт будет держаться достаточно долго, чтобы друзья и знакомые вашего клиента спросили у него: «Где ты заказывал эту футболку?».

  • Это просто: если у вас уже стоит интерьерный экосольвентный принтер, который подходит для сублимации — достаточно просто купить сублимационные чернила и бумагу.

  • Это недорого: стартовый комплект для сублимационного бизнеса под ключ не превышает 100 000 руб.

Минусы:

  • Это долго: на перенос сублимационных чернил требуется время, на термопрессе очень трудно наладить быстрое конвейерное производство мерча.

  • Это неудобно: автоматизировать или загрузить наперёд партию мерча под сублимационную печать не выйдет. К тому же пресс придётся прижимать своими руками — такой бизнес не позволит полениться.

Главный минус производства мерча сублимационной печатью — получившийся продукт прослужит очень долго. Если любимую кружку с принтом или именем покупатель может разбить и заказать заново, футболку ему придётся носить годами: хорошие сублимационные чернила и плёнки для термопереноса изнашиваются крайне медленно.

Сублимационная печать по праву считается бизнесом сегмента B2C — работаете вы на конечного клиента. Чтобы получать больше, работать с целыми компаниями и зарабатывать на таких вещах, как брендированные ручки, блокноты с принтом, именные термокружки или корпоративная канцелярка и символика, выбирайте сувенирные УФ принтеры. Они используют УФ-чернила, которые создают слой с красящим пигментом на печатной поверхности, закрепляясь поверх неё.

Сувенирный принтер

Плюсы:

  • Это разнообразно: печатать УФ чернилами вы можете практически на чём угодно. Вы сможете без проблем принимать и выполнять заказы на коврики для мышек, пазлы, флешки, обложки для документов, ежедневники и кучу другой продукции.

  • Это обширно: принимайте заказы как от дизайнеров интерьера или снабженцев крупных офисов, так и от обычный продавцов аксессуаров для телефонов или частников.

  • Это перспективно: УФ печать легко подхватывает новые тренды. С популярностью термокружек и компактных термосов вырос спрос на их персонализацию. С появлением смарт-часов и браслетов вырос спрос на индивидуальный дизайн ремешков к ним.

  • Это быстро: чтобы распечатать партию ручек или несколько ежедневников за раз, достаточно нажать одну кнопку. Производительность ограничивается разве что размером рабочего стола принтера

Успех в индустрии мерча напрямую зависит от качества самого товара. Если клиент закажет партию блокнотов для своей организации, но принт на некоторых из них будет кривой, мыльный или нечёткий, то на его возвращение рассчитывать не стоит. Хороший мерч требует качественных чернил и точный, надёжный сувенирный принтер.

Выбирать принтер для УФ печати непросто: самые популярные машины от Roland стоят баснословных денег, да и в текущей ситуации их днём с огнём не сыщешь. Конечно, есть народные умельцы, которые не заморачивались с оборудованием и превратили офисные Эпсоны в кустарные УФ принтеры почти за бесценок. Естественно, их оборудование подходит лишь для пробы пера или баловства: качество печати таких принтеров такое же низкое, как и надёжность самого аппарата. Нужен доступный, понятный и надёжный принтер. Нужен Nocai.

Сувенирный УФ принтер

Принтеры Nocai UV0406 и Nocai UV0609PEIII+ — топовые сувенирные пьезоэлектрические УФ принтеры. Они почти в два раза дешевле своих европейских аналогов, Roland LEF 200 и 300, но намного интереснее с точки зрения функционала и производительности.

  • Три печатные головы позволяют одновременно накладывать белую подложку, чернила и лак за один проход. Перенести фотографическое изображение на стекло, прозрачный пластик или зеркало получится нажатием одной кнопки и в 4 раза быстрее брендового Roland.

  • Печатные головы несоизмеримо просто заменить в случае поломки или форс-мажора, ведь стоят они смешные 300-500 долларов.

  • Интерфейс интуитивно понятен и прост. Вы легко настроите принтер сами под нужный вам результат.

  • Сборка и дизайн принтера практичны и надёжны. Вы можете выставить принтер на обозрение клиентам и печатать их заказ прямо перед ними.

Принтеры Nocai приносят прибыль своим владельцам. Их можно встретить в типографиях США, Италии, Франции, Китая и России. Присоединитесь к успешным обладателям всемирно признанных УФ принтеров и начните ваш сувенирный бизнес с мерчем, созданном с помощью Nocai.

Покупать мы настоятельно рекомендуем только новый принтер: хотя Б/У техника может стоить дешевле, в некоторых случаях ремонт неправильно использованного принтера может стоить ощутимые деньги. Новый принтер защищён от рисков, связанных с предыдущими владельцами — особенно, если купить его у официального дилера.

Покупайте принтеры Nocai UV0406 и Nocai UV0609 в Торговом доме Папиллонс и вы получите отличную технику для сувенирного бизнеса вместе с гарантией, обслуживанием и обучением. У нас вместе с практически готовым бизнесом по производству мерча вы бесплатно получите выжимку знаний опытных инженеров и печатников, который помогут вам разобраться с принтером и расскажут то, до чего ваши конкуренты дойдут лишь путём собственных проб и ошибок. Начните ваш бизнес уверенно вместе с нами! 

Назад к списку статей

наверх