Каталог товаров
Каталог
Например: Ламинатор Freesia 63C

Как найти свои идеальные чернила

18/07/2022

Как найти свои идеальные чернила

Некоторые типографии и рекламные агентства предпочитают идти путём меньшего сопротивления и печатать на самоклеящихся плёнках стандартными чернилами от производителей. Такие чернила — не худший, но и далеко не лучший выбор для вашего бизнеса по многим причинам. Что нужно знать, чтобы правильно подобрать чернила? Сейчас разберёмся!

У вас стоит самый лучший плоттер. На складе битком набиты виниловые, полимерные и мономерные плёнки, о которых другие печатники могут только мечтать. Вы в шаге от того, чтобы стать королём рекламного бизнеса — осталось разобраться, что залить в принтер, чтобы получить наилучший результат.

Самые популярные в рекламном и печатном бизнесе чернила сделаны на водной или сольвентной основе с добавлением краски-пигмента и некоторых добавок. Самоклеящиеся плёнки можно печатать и водными, и сольвентными чернилами. Чем же на самом деле они отличаются?

Чернила на водной основе — популярный выбор для многоцветных плоттеров начального уровня, претендующих на интерьерное фотокачество. Они отличаются лёгкостью печати и чистки, огромным разнообразием цветов и оттенков, но:

  • Водные чернила на основе красителя проседают в устойчивости и быстро выцветают даже под ламинацией;
  • Все водные чернила долго сохнут и быстро тускнеют при наружном использовании.

Чернила на основе сольвента — наиболее популярный вариант. Хотя они обладают специфичным сильным запахом, требуют особых условий эксплуатации и потенциально вредны. Но большинство печатников выбирают именно их. В отличие от водных чернил, сольвентные:

  • Снижают затраты на расходники и себестоимость печати за счёт своей низкой цены;

  • Устойчивы к выцветанию, атмосферным и механическим нагрузкам;

  • Могут сохранять первоначальную яркость и оригинальные оттенки до трёх лет: чернила въедаются вглубь плёнки и получают дополнительную защиту от солнца, воды и царапин.

Современные чернила на основе экосольвента не так требовательны к рабочей среде, оборудованию и безопасности. По сравнению с  водным чернилами, они:

  • Намного устойчивее к выцветанию на солнце. Это делает их отличным выбором для печати наружной рекламы или экстерьерного дизайна;

  • Подходят и для экстерьера, и для интерьера — ими можно печатать как баннеры или постеры, так плёнки для мебели или фотообои;

  • Почти не пахнут после пары дней проветривания и меньше всего вредят самой плёнке.

Принять окончательное решение в выборе чернил вам помогут клиенты.

  • Если вы ориентируетесь на заказчиков, которые занимаются интерьерной рекламой и дизайном, мы советуем выбирать чернила на водной основе. Новичкам намного проще работать с этим типом чернил: они менее едкие, легко чистятся и требуют меньших усилий и знаний при обслуживании принтера;

  • Если вы имеете общие представления о рекламном бизнесе или хотите начать работать с баннерной и дисплейной рекламой, выбирайте экосольвентные чернила. С ними вы не потеряете заказы на интерьерную рекламу и откроете себе дорогу в полноценный широкий;

  • Если вы готовы выйти на рынок наружной широкоформатной рекламы, выбирайте сольвентные чернила. Вряд ли найдётся заказчик, который будет готов терпеть свойственный сольвенту запах в интерьере — с другой стороны, вы сможете выполнять массивные заказы по печати билбордов, брандмауэров и рекламы на общественном транспорте.

За последние семь лет печатная индустрия претерпела огромные изменения. Раньше наблюдалось ярко выраженное деление на:

  • Европейские чернила, стойкие к выгоранию и способные выдержать долгосрочное размещение;

  • Китайские чернила, более бюджетные и со слабой стойкостью к выгоранию.

Сейчас эти показатели у китайцев и европейцев сравнялись. Очень много новых чернил способны надёжно закрепляться и хорошо смотреться даже в самых жестких климатических условиях, но показатели стойкости у них к УФ-излучению  будут плюс-минус равны. Отличия будут только в стабильности химической формулы от партии к партии и в пигментной насыщенности. Мы рекомендуем выбрать для своего печатного бизнеса чернила линейки Jet-Line.

Наши специалисты лично участвовали в разработке и тестировании сублимационных, сольвентных, экосольвентных и водных чернил марки Jet-Line. Холодный климат северной части России, солнце и жара Краснодара или постоянный ветер и дождь Санкт-Петербурга не помешают вам печатать стабильную и яркую рекламу.

Вся линейка чернил Jet-Line хорошо показывает себя как в печати на дорогих литых баннерах, так в бюджетной рекламе на ламинированных баннерах или дешёвых самоклеящихся плёнках. Наши клиенты, заливавшие их как в дорогостоящие Mimaki и Ricoh, так и в доступные плоттеры Volk, были довольны качеством печати и демократичной ценой.  Начните печатать качественную рекламу, удивите клиентов отличной ценой и яркостью своей отпечатков с чернилами Jet-Line.

Назад к списку статей

наверх