Каталог товаров
Каталог
Например: Ламинатор Freesia 63C

Гид по мобильным стендам ролл-ап

21/06/2022

Гид по мобильным стендам ролл-ап

Ролл-апы, как один из видов мобильных выставочных стендов — это простой и популярный компактный рекламно-информационный носитель. Он используется повсеместно: от выставок и ивентов до оформления точек продаж и бизнеса. Эти мобильные стенды легко переносятся и устанавливаются всего за пару минут практически в любом месте. Благодаря большой вариативности в использовании, высокой эффективности и доступным ценам, рекламные кампании с использованием мобильных стендов способствуют как росту интереса аудитории, так росту и развитию самого бизнеса. Рассказываем, какую выгоду дают ролл-апы и что нужно о них знать.

Использование в рекламной кампании мобильных стендов Roll-Up обычно обуславливается главными преимуществами, которые они дают:

  • Эффективное привлечение внимания

  • Лёгкость сборки/разборки

  • Низкая цена

  • Долговечность

  • Простая логистика

Как известно, количество привлечённых клиентов напрямую связано с трафиком в месте размещения: чем больше людей пройдут рядом с рекламой, тем больше людей на неё откликнутся. Только есть пара проблем:

  1. Не всегда есть серьезные бюджеты на полномасштабную кампанию

  2. Большая реклама либо мешает людям, либо расположена не интуитивно.

Вспомните любые крупные выставки: их участники нередко распечатывают массивные баннеры и растяжки, которые теряются где-то под потолком, вне поля зрения гостей и посетителей мероприятий.

Решение этой проблемы — компактные, но заметные ролл-апы. Интересный дизайн и их грамотное расположение помогут осветить бренд и привлекать людей, не мешая им и не рискуя повредить сами рекламные стенды.

Предельная лёгкость сборки/разборки мобильного стенда объясняется простой, надёжной конструкцией. Она состоит из корпуса, складной вертикальной стойки, алюминиевой прижимной планки, носителя изображения и чехла.

  • Корпус мобильного стенда отвечает за сматывание и размотку носителя изображения. В нём находятся ролик с пружиной, который сматывает его на себя внутри основания и поддерживает натяжку носителя.

  • Вертикальная стойка мобильного стенда выступает в качестве распорки. Её задача — не дать развёрнутому полотну свернуться.

  • Верхняя прижимная пластина служит для закрепления полотна в верхней части конструкции. Оно крепится к планке с помощью прижимного механизма лёгким щелчком, после ровного закрепления планка крепится к верхней части вертикальной стойки.

  • В качестве носителя изображений в основном выступают специальные светоблокирующие плёнки Грэйбэк.

  • Чехол нужен, чтобы защитить мобильный стенд при переноске.

Иногда, в качестве альтернативы плёнкам Грэйбэк, используются светоблокирующие баннерные ткани и другие материалы. В этих случаях конструкция может не выдержать вес полотна и завалиться. Полотно может загибаться по краям, на нём могут проявляться световые артефакты и теряться контрастность изображения.  Неправильные материалы могут привести к потере презентабельности всей рекламной конструкции и зря потраченным ресурсам.

Собирать стенды Roll-Up легко. Чтобы сделать это, следуйте простой инструкции:

  1. Прикрепите отпечатанное полотно к заправочному материалу из основания конструкции с помощью двухстороннего и обычного скотчей.

  2. Вставьте верхний край плёнки Грэйбэк в верхнюю прижимную пластину до упора и закройте её, надавив сверху

  3. Смотайте весь материал до планки в конструкцию.

  4. Упакуйте элементы ролл-апа в чехол. Перевезите до места инсталляции.

  5. Вытащите сложенную конструкцию из чехла и положите её на пол

  6. Поверните сложенные внизу основания ножки и поставьте стенд на них

  7. Соберите вертикальную стойку и установите её в отверстие наверху корпуса стенда

  8. Размотайте замотанное полотно, придерживая ногой основание, и закрепите планку с полотном специальным крюком на стойку.


Стоимость проведения рекламной кампании с помощью мобильных стендов — одна из самых низких среди интерьерной рекламы. Средняя стоимость одного качественного ролл-апа составляет примерно 2 000 руб., средняя стоимость печати на его полотне колеблется между 1 500 и 2 000 руб. При этом даже один мобильный стенд, размещённый во входной группе, эффективно стимулирует интерес потенциальных и возвращает старых клиентов.  

Надёжность и долгий срок службы мобильных стендов легко оценить, вспомнив их конструкцию:

  • Алюминиевая основа надёжно защищает стенд как при размещении, так и при транспортировке в сложенном виде,

  • Носители изображений защищены от негативного погодного воздействия и выцветания

  • Чехол также защищает мобильный стенд при переноске и хранении. Премиальные чехлы также имеют специальную тканевую подкладку, гасящую удары.

  • При необходимости изображение возможно самостоятельно заменить. 

Носить, перевозить и хранить мобильные стенды достаточно просто: компактная ширина от 80см и вес от 2 кг позволяют самостоятельно переносить конструкцию в руках или погрузить её в багажник. Чехол и алюминиевая основа защитят стенд от повреждений при транспортировке и хранении. Его необязательно отправлять на склад или создавать специальные условия: ролл-ап может спокойно лежать в углу в офисе и дожидаться своего следующего звёздного часа. Главное — не забыть протереть конструкцию от пыли, прежде чем повторно размещать её.

Если вы заинтересованы в рекламе с помощью компактных стендов, позвоните нам или оставьте заявку на обратный звонок. Мы подскажем, какой из наших ролл-апов лучше всего соответствует вашим нуждам и предоставим его вам по приятной, доступной цене. Покупайте мобильные стенды, материалы и оборудование для широкоформатной и интерьерной печати с выгодой, выбирайте Торговый дом Папиллонс!

Назад к списку статей

наверх