Меню

Ваш город

Заказать звонок

пн-пт, 10:00-19:00

ул. Авиаторов, д. 2А

Заказать звонок

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024
24.09.2024

Печать на кружках всегда была отличным способом войти в сувенирный бизнес. Недорогое оборудование, простая технология и всегда востребованный товар — казалось бы, что у печати на кружках просто нет недостатков. Правда, недостатки всё-таки были: раньше для переноса чернил на кружки использовались громоздкие, занимающие немало места ручные термопрессы для кружек. Конечно, они так же надёжны и просты —но печать большой партии кружек на них утомляет, а профессиональные автоматические прессы были новичкам не по карману. Но всё изменилось, когда пришло новое поколение кружечных термопрессов. Разберёмся, чем новые термопрессы для кружек отличаются от старых и стоит ли их брать для старта своего бизнеса!

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №1

Прежде чем разбирать новые термопрессы для кружек, обратимся к строению классических машин. Большинство ручных (механических) кружечных прессов состоят из металлического каркаса, нагревательного элемента, прижимного рычага и панели управления. Принцип работы таких прессов прост:

  1. Подготовленная к печати кружка, обёрнутая сублимационной бумагой с напечатанным на ней принтом, помещается в заранее подогретый нагревательный элемент;

  2. На панели управления пресса выставляются желаемые настройки — температура и время переноса;

  3. Как только время и температура заданы, створка нагревательного элемента смыкается специальным рычагом. После этого пресс начнёт нагреваться до заданной температуры — достигнув неё, он запустит таймер с заданным ранее временем.

  4. По истечению времени переноса пресс перестанет поддерживать заданную температуру, а створка нагревательного элемента в некоторых моделях прессов раскроется — это означает, что процесс печати завершен.

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №2

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №3

Кстати, ознакомиться с полным процессом печати на кружках с помощью ручного классического термопресса вы можете в нашем ролике:

Вспомним, что среднее время переноса кружек составляет примерно 2 минуты, а необходимая для переноса температура держится в пределах 180°C. Так как снимать только-только напечатанную кружку нельзя, потому что она слишком горячая (даже в специальных перчатках), прибавим к времени переноса ещё две-три минуты, необходимые для остывания кружки — и мы получим примерно 5 минут, за которые створка пресса будет открываться и закрываться.

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №4

Казалось бы, поднять и опустить рычаг створки пресса — не самое утомительное занятие. Но вряд ли кто-то покупает кружечный термопресс, чтобы печатать только одну кружку: за час работы створка классического пресса для кружек закроется и откроется не меньше 24 раз, что вполне может утомить даже опытного профессионала. И это мы ещё не говорим про то, что многие предприниматели покупают сразу несколько кружечных прессов, чтобы увеличить продуктивность — и физическую нагрузку вместе с ней.

Кроме того, классические прессы для кружек также разделяют недостатки своих более габаритных аналогов для текстиля. Дешёвые ручные китайские прессы для кружек вполне могут:

  • Перегревать кружки и портить их полимерную эмаль, делая перенесённые картинки более тёмными или выцветшими;

  • Неравномерно распределять температуру, из-за чего местами картинка перенесётся хуже и будет выглядеть размытой;

  • Плохо прогревать места в районе створок, из-за чего в районе ручки изображение на кружку перенесётся лишь частично;

  • Способствовать риску обжечься, ведь у таких машин много незащищённых и нагревающихся при работе элементов;

  • Выделять неприятный «рыбный» запах жженого пластика, который долго не смывается с готовых изделий;

Защитить себя от этих и других «болячек» кружечных термопрессов старого поколения вам помогут современные прессы!

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №5

Современное поколение кружечных термопрессов настолько сильно отличается от своих классических аналогов, что даже их внешние сходства минимальны. Такие прессы отошли от концепции крупных, больших и грозных металлических машин — они стали намного компактнее, удобнее и привлекательнее.

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №6

Вместо металлических листов корпусы современных термопрессов производят из специального термостойкого пластика. Такой материал не просто выглядит более привлекательно, современно и аккуратно — ещё он значительно снижает вес оборудования и снижает риск обжечься при работе с ним.

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №7

С точки зрения электроники и железа современное поколение прессов тоже не разочаровывает. Например, за счёт лёгкой реорганизации «начинки» нагревательных элементов и более точного подбора теплопроводящих сплавов такие прессы потребляют меньше энергии при разогреве с нуля и лучше поддерживают заданную температуру даже при бездействии. То есть, если старые прессы после 10 минут простоя нужно прогревать или преднагревать заново, то современные кружечные пресс прекрасно поддерживают эту температуру в автономном режиме.

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №8

Электроника в современных термопрессах для кружек так же стала заметно удобнее. Если в классических кружечных прессах вам требовалось выставлять давление, время и температуру переноса вручную — то в новых термопрессах вам достаточно поставить кружку в нагревательный элемент и нажать кнопку «START». После этого новенький пресс сам сомкнёт створку, зафиксирует кружку, запустит процесс переноса и сам же выключится по его завершению.

Впрочем, минусы у современных прессов для кружек тоже есть. Чаще всего к ним причисляют:

  • Невозможность ручной настройки — в лучшем случае для этого потребуется USB-кабель и ПК с управляющей программой. В худшем же пресс просто не позволит вмешаться в свой рабочий процесс;

  • Более высокую цену — новые пресс технологически сложнее, а их производство стоит дороже. Поэтому и цена на современные кружечные прессы в 1,5-2 раза выше, чем на ручные термопрессы;

  • Более нежную конструкцию. Конечно, надёжностью современные термопрессы отнюдь не разочаровывают — но пластик всё-таки не крепче металла. Если на новый пресс упадёт что-то, вроде молотка, то на его корпусе появится скол или неглубокая вмятина. А, вот, упавший на классический пресс молоток скорее сломается сам;

А теперь подведём итог, сравнив сильные и слабые стороны новинки и классики!

Сильные стороны новых термопрессов для кружек

Сильные стороны классических термопрессов для кружек

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №9

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024 – фото №10

  • Простое управление и запуск работы одним нажатием;

  • Повышенная безопасность, защита от ожогов и перегрева;

  • Привлекательный вешний вид и компактный размер;

  • Энергоэффективность и лучшее распределение тепла;

  • Отсутствующий или минимальный неприятный запах;

  • Титаническая надёжность и долговечность

  • Возможность гибкой настройки под себя (время переноса, сила прижатия, температура нагрева);

  • Доступная цена

Слабые стороны новых термопрессов для кружек

Слабые стороны классических термопрессов для кружек

  • Более высокая цена;

  • Более хрупкая конструкция;

  • Невозможность настройки под себя;

  • Утомляющая ручная работа;

  • Менее привлекательный внешний вид и сравнительно большие габариты;

  • Отсутствие защиты от перегрева и немалый шанс случайно обжечься при работе;

  • Более долгий разогрев при запуске и уменьшенная энергоэффективность;

В целом новое поколение кружечных термопрессов для печати на кружках — отличный вариант как для начинающих предпринимателей, так для тех, кто уже давно имеет дело с сувенирной продукцией. Хотя они немного дороже, создавать с ними небольшие партии сувениров однозначно проще. Впрочем, от классических термопрессов для кружек полностью отказываться тоже не стоит: они просто незаменимы для профессионалов, которые точно знают, что они хотят от своего оборудования.

Ищите качественные термопрессы для печати на кружках? Заказывайте их в Торговом доме «Папиллонс»! В нашей линейке термопрессов Volk вы найдёте как классические недорогие ручные термопрессы, так и горячие новинки термотрансферной индустрии. Электронные, электроавтоматические, пневмоавтоматические, ручные — у нас вы найдёте термопрессы и материалы для термопереноса под любую задачу, под любой бюджет!