Меню

Ваш город

Заказать звонок

пн-пт, 10:00-19:00

ул. Авиаторов, д. 2А

Заказать звонок

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024

Новинка против классики: какой термопресс брать начинающему предпринимателю в 2024
24.09.2024

Печать на кружках всегда была отличным способом войти в сувенирный бизнес. Недорогое оборудование, простая технология и всегда востребованный товар — казалось бы, что у печати на кружках просто нет недостатков. Правда, недостатки всё-таки были: раньше для переноса чернил на кружки использовались громоздкие, занимающие немало места ручные термопрессы для кружек. Конечно, они так же надёжны и просты —но печать большой партии кружек на них утомляет, а профессиональные автоматические прессы были новичкам не по карману. Но всё изменилось, когда пришло новое поколение кружечных термопрессов. Разберёмся, чем новые термопрессы для кружек отличаются от старых и стоит ли их брать для старта своего бизнеса!

Прежде чем разбирать новые термопрессы для кружек, обратимся к строению классических машин. Большинство ручных (механических) кружечных прессов состоят из металлического каркаса, нагревательного элемента, прижимного рычага и панели управления. Принцип работы таких прессов прост:

  1. Подготовленная к печати кружка, обёрнутая сублимационной бумагой с напечатанным на ней принтом, помещается в заранее подогретый нагревательный элемент;

  2. На панели управления пресса выставляются желаемые настройки — температура и время переноса;

  3. Как только время и температура заданы, створка нагревательного элемента смыкается специальным рычагом. После этого пресс начнёт нагреваться до заданной температуры — достигнув неё, он запустит таймер с заданным ранее временем.

  4. По истечению времени переноса пресс перестанет поддерживать заданную температуру, а створка нагревательного элемента в некоторых моделях прессов раскроется — это означает, что процесс печати завершен.

Кстати, ознакомиться с полным процессом печати на кружках с помощью ручного классического термопресса вы можете в нашем ролике:

Вспомним, что среднее время переноса кружек составляет примерно 2 минуты, а необходимая для переноса температура держится в пределах 180°C. Так как снимать только-только напечатанную кружку нельзя, потому что она слишком горячая (даже в специальных перчатках), прибавим к времени переноса ещё две-три минуты, необходимые для остывания кружки — и мы получим примерно 5 минут, за которые створка пресса будет открываться и закрываться.

Казалось бы, поднять и опустить рычаг створки пресса — не самое утомительное занятие. Но вряд ли кто-то покупает кружечный термопресс, чтобы печатать только одну кружку: за час работы створка классического пресса для кружек закроется и откроется не меньше 24 раз, что вполне может утомить даже опытного профессионала. И это мы ещё не говорим про то, что многие предприниматели покупают сразу несколько кружечных прессов, чтобы увеличить продуктивность — и физическую нагрузку вместе с ней.

Кроме того, классические прессы для кружек также разделяют недостатки своих более габаритных аналогов для текстиля. Дешёвые ручные китайские прессы для кружек вполне могут:

  • Перегревать кружки и портить их полимерную эмаль, делая перенесённые картинки более тёмными или выцветшими;

  • Неравномерно распределять температуру, из-за чего местами картинка перенесётся хуже и будет выглядеть размытой;

  • Плохо прогревать места в районе створок, из-за чего в районе ручки изображение на кружку перенесётся лишь частично;

  • Способствовать риску обжечься, ведь у таких машин много незащищённых и нагревающихся при работе элементов;

  • Выделять неприятный «рыбный» запах жженого пластика, который долго не смывается с готовых изделий;

Защитить себя от этих и других «болячек» кружечных термопрессов старого поколения вам помогут современные прессы!

Современное поколение кружечных термопрессов настолько сильно отличается от своих классических аналогов, что даже их внешние сходства минимальны. Такие прессы отошли от концепции крупных, больших и грозных металлических машин — они стали намного компактнее, удобнее и привлекательнее.

Вместо металлических листов корпусы современных термопрессов производят из специального термостойкого пластика. Такой материал не просто выглядит более привлекательно, современно и аккуратно — ещё он значительно снижает вес оборудования и снижает риск обжечься при работе с ним.

С точки зрения электроники и железа современное поколение прессов тоже не разочаровывает. Например, за счёт лёгкой реорганизации «начинки» нагревательных элементов и более точного подбора теплопроводящих сплавов такие прессы потребляют меньше энергии при разогреве с нуля и лучше поддерживают заданную температуру даже при бездействии. То есть, если старые прессы после 10 минут простоя нужно прогревать или преднагревать заново, то современные кружечные пресс прекрасно поддерживают эту температуру в автономном режиме.

Электроника в современных термопрессах для кружек так же стала заметно удобнее. Если в классических кружечных прессах вам требовалось выставлять давление, время и температуру переноса вручную — то в новых термопрессах вам достаточно поставить кружку в нагревательный элемент и нажать кнопку «START». После этого новенький пресс сам сомкнёт створку, зафиксирует кружку, запустит процесс переноса и сам же выключится по его завершению.

Впрочем, минусы у современных прессов для кружек тоже есть. Чаще всего к ним причисляют:

  • Невозможность ручной настройки — в лучшем случае для этого потребуется USB-кабель и ПК с управляющей программой. В худшем же пресс просто не позволит вмешаться в свой рабочий процесс;

  • Более высокую цену — новые пресс технологически сложнее, а их производство стоит дороже. Поэтому и цена на современные кружечные прессы в 1,5-2 раза выше, чем на ручные термопрессы;

  • Более нежную конструкцию. Конечно, надёжностью современные термопрессы отнюдь не разочаровывают — но пластик всё-таки не крепче металла. Если на новый пресс упадёт что-то, вроде молотка, то на его корпусе появится скол или неглубокая вмятина. А, вот, упавший на классический пресс молоток скорее сломается сам;

А теперь подведём итог, сравнив сильные и слабые стороны новинки и классики!

Сильные стороны новых термопрессов для кружек

Сильные стороны классических термопрессов для кружек

  • Простое управление и запуск работы одним нажатием;

  • Повышенная безопасность, защита от ожогов и перегрева;

  • Привлекательный вешний вид и компактный размер;

  • Энергоэффективность и лучшее распределение тепла;

  • Отсутствующий или минимальный неприятный запах;

  • Титаническая надёжность и долговечность

  • Возможность гибкой настройки под себя (время переноса, сила прижатия, температура нагрева);

  • Доступная цена

Слабые стороны новых термопрессов для кружек

Слабые стороны классических термопрессов для кружек

  • Более высокая цена;

  • Более хрупкая конструкция;

  • Невозможность настройки под себя;

  • Утомляющая ручная работа;

  • Менее привлекательный внешний вид и сравнительно большие габариты;

  • Отсутствие защиты от перегрева и немалый шанс случайно обжечься при работе;

  • Более долгий разогрев при запуске и уменьшенная энергоэффективность;

В целом новое поколение кружечных термопрессов для печати на кружках — отличный вариант как для начинающих предпринимателей, так для тех, кто уже давно имеет дело с сувенирной продукцией. Хотя они немного дороже, создавать с ними небольшие партии сувениров однозначно проще. Впрочем, от классических термопрессов для кружек полностью отказываться тоже не стоит: они просто незаменимы для профессионалов, которые точно знают, что они хотят от своего оборудования.

Ищите качественные термопрессы для печати на кружках? Заказывайте их в Торговом доме «Папиллонс»! В нашей линейке термопрессов Volk вы найдёте как классические недорогие ручные термопрессы, так и горячие новинки термотрансферной индустрии. Электронные, электроавтоматические, пневмоавтоматические, ручные — у нас вы найдёте термопрессы и материалы для термопереноса под любую задачу, под любой бюджет!